设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
情系贫困户 爱心暖桑梓
2017-07-17 来源:邢集镇    作者:陈金花        

 
  7月17日,在信阳市平桥区邢集镇程庄村村部,邢集镇卫生院组织的医疗扶贫工作队正在贫困户进行免费健康体检,这是邢集镇联合镇卫生院、中心校等各部门围绕精准扶贫工作开展“情系贫困户、爱心暖桑梓”系列活动的一个缩影。

  近一段时间以来,为更好地落实精准扶贫工作,提升贫困居民健康水平,切实做好因病致贫、因病返贫人员的帮扶,邢集镇卫生院组织医护人员为全镇因病致贫、因病返贫的贫困户进行免费健康体检。


 
  活动现场,医务人员为贫困人员抽血、验尿、测血糖、血脂、量血压、查B超、做心电图、胸透、查脉搏、听诊,耐心地接待每一位前来检查的群众。医务人员针对每一位病人的病情耐心给他们讲解注意事项,对需要进一步确诊的贫困户,再三嘱咐他们一定要到医院进行一次更详细、更全面的体检,以免耽误病情。并承诺贫困户在镇卫生院看病就医优先接待优先安排,开通医疗绿色通道。

  截止目前,镇卫生院已对程庄村37户、80人贫困人员进行了免费健康体检,为每一个贫困人员减免体检费200多元。下一步,镇卫生院将进一步加大工作力度,扎实做好免费体检、病情摸底工作,切实把精准扶贫工作落到实处,让贫困户享受到真正的关爱、关怀。