设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处开展青少年夏季防溺水安全教育知识讲座
2017-07-14 来源:平桥办事处    作者:陈丽        

 
  7月13日下午,信阳市平桥区平桥办事处世纪广场社区家长学校成员结合建设全国文明城市工作,开展“青少年夏季防溺水安全教育知识讲座”活动,社区家长和少年儿童20余人参加了活动。

  活动现场,社区家长学校的成员向大家讲述一个个鲜活的溺水事件案例,告知少年儿童防溺水的重要性,让少年儿童深刻认识到溺水事故的严重后果,教育少年儿童珍惜生命,预防溺水。耐心讲述怎样预防暑期儿童溺水事故的发生,作为家长朋友暑期如何监管好自己的孩子,同时,介绍游泳安全知识和一些简单的自救办法,引导少年儿童以科学、安全的方法参与暑期有关活动,牢固树立防溺水意识,预防溺水发生。

  通过这次知识讲座活动,家长朋友们和少年儿童们不仅收获了很多防溺水常识,而且增强了自我保护意识,提高少年儿童发生溺水事故时安全自救的知识和能力。