设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区卫计委召开国家基本公共卫生服务项目培训会
2017-07-14 来源:平桥区卫计委    作者:钟凯 蔡丽娟        

 
  7月13日至14日,为了落实深化医药卫生体制改革相关精神,推进基本公共卫生服务均等化、规范化,确保基本卫生服务项目全面扎实开展,信阳市平桥区卫计委组织召开基本公共卫生服务项目培训会,辖区各乡镇卫生院、社区卫生服务中心院长、主任和基本公共卫生服务项目工作人员及委机关相关人员等170余人参加了培训。
   
  卫计委医政股、区妇幼保健院、区疾控中心、区中医院、区卫生计生监督所等单位的11名专业人员围绕居民健康档案、健康教育、传染病报告及突发公共卫生事件管理、卫生计生监督、严重精神障碍患者管理、孕产妇健康管理以及0至6岁儿童健康管理、预防接种、中医药健康管理、结核病患者健康管理等《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》相关内容对参会人员进行了系统培训,详细讲解了项目规定的服务对象、内容、流程及相关要求等。

  下一步,平桥区将深化服务内涵,力抓重点难点,创新工作举措,将基本公共卫生服务工作做实做细;全力推进家庭医生签约服务工作;不断完善网络信息系统,实行网络信息直报、母婴一卡通,保障信息及时共享与更新,为群众提供更加优质的服务。