设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处:加强消防检查 消除安全隐患
2017-07-14 来源:平桥办事处    作者:陈丽        

 
  7月12日上午,信阳市平桥区平桥办事处安检办联合平桥区消防大队和办事处综治办,针对辖区突出消防安全问题,在辖区开展为期两天的消防集中治理行动。

  活动中,检查组重点对停车库、停车棚充电区域电气线路未按照规定铺设、乱接乱拉电线和使用移动插线板的现象进行治理检查,并督促小区居民整改到位,及时消除隐患,防止电动车自行车在停放和充电环节发生意外。对楼道内私搭乱建的电线现场进行整改,教育引导居民电瓶车充电要停放在电动车棚内智能充电站刷卡进行充电。对消防通道上堆放杂物严重影响消防通道下达整改通知,限期整改到位。

  截止目前,此次治理活动共检查小区10余个,张贴宣传通知100余份,排查治理电动车充电消防安全隐患65处。