设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
尚德守法 共治共享食品安全
2017-07-14 来源:彭家湾乡中心校    作者:马光辉 高洋        

 
  7月13日,信阳市平桥区彭家湾乡食药监所、派出所等乡食安办成员单位在全乡范围内开展了以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周活动。


 
  围绕宣传周主题,活动现场通过悬挂横幅、设立宣传展板、散发宣传资料、现场咨询解答等方式向广大群众宣传食品安全知识。活动严格落实“四个最严”要求,突出尚德守法、共治共享的理念,同时引导食品企业及从业人员学法、知法、守法、用法,强化主体责任意识。

  通过宣传活动,进一步加深社会和公众对食品安全的认识,引导社会各界参与食品安全普法宣传和科学知识普及,在全社会形成了监督部门、企业、公众和媒体良性互动的格局,为保障广大群众饮食安全发挥了积极作用。