设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处:打扫小区卫生 美化生活环境
2017-07-14 来源:平桥办事处    作者:林煦        

 
  信阳市平桥区平桥办事处辖区内雨馨花园由于没有物业管理,小区内的“牛皮癣”小广告、卫生保洁、垃圾清运一直是个问题。为了美化环境,避免细菌滋生,危害居民生活及身体健康。7月13日上午,平桥办事处工作人员对此处进行环境卫生治理工作。


 
  办事处工作人员用铁锹、扫帚清理小区的垃圾,腻子刀清理墙面上小广告,彻底铲除卫生死角,拔除公共绿地杂草等。炙热的太阳烘烤着大地,工作人员们不怕累、不怕脏,用火钳将埋在花坛中的生活垃圾揪出来,很多小灌木下面由于不能使用铁锹等工具,大家就动手去捡垃圾,汇聚到一起后,再装车运走。 经过一个上午的努力,社区花坛的杂草、垃圾被清除干净,为生活小区居民营造了干净、整洁的生活环境,活动得到了居民们的一致称赞。通过开展义务打扫卫生活动,一方面改善了辖区卫生环境,另一方面使社区工作人员同社区群众的联系更加密切。 

  通过这次义务劳动,进一步激发了社区居民爱护环境、热爱劳动的热情,同时让居民了解建设国家卫生城市的重要性,也更加坚定了大家以实际行动改善环境、服务社会的决心。