设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
高梁店乡召开消防安全培训会
2017-07-13 来源:高梁店乡    作者:宗俊峰        

 
  为普及消防安全知识,增强全民消防安全意识,7月12日上午,信阳市平桥区高梁店乡组织召开了消防安全培训会。各村安管员及乡内企业负责人共计100余人参加了此次培训会。
  
  培训会由明港消防大队讲解员为大家授课。讲解员运用图片和视频向与会人员介绍了近年来全国各地发生的火灾事例,着重讲解了火灾的预防、扑救和自救、灭火器的使用方法等知识。强调大家平时要加强安全意识,从日常工作及生活细微处入手,养成“人走电灭”、随手关燃气阀等好习惯,以预防火灾的发生。
  
  会议要求,今年高梁店乡组织开展了消防生命通道工程专项治理行动,以消除火灾隐患、提升逃生能力,全面深化消防安全排查。同时要求各单位积极做好配合工作,对照整治标准,查漏补缺,会同相关职能部门完成本单位的消防生命通道治理,顺利通过验收。
  
  参会人员纷纷表示此次培训会贴近企业实际,通过真实火灾案例吸取惨痛教训,真正起到了普及消防知识、增强防火安全意识的作用,进一步明确了消防意识,为做好全乡消防安全工作奠定了良好的基础。