设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
开展宣传活动 共治共享食品安全
2017-07-13 来源:兰店办事处筹建处    作者:黄 俊        

 
  为进一步普及食品安全知识,增强和提高食品经营从业人员和消费者的食品安全意识和防范能力,广泛宣传食品安全知识,营造良好的食品安全文化氛围。7月12日上午,利用人员相对集中的逢集时机,信阳市平桥区兰店办事处筹建处联合平昌关镇食药监所在菜街开展了以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传活动。


 
  此次活动,兰店办事处筹建处通过设立宣传咨询台、发放食品安全宣传资料及现场解答群众疑问等丰富多彩的形式,向广大群众详细宣传了《食品安全法》及其有关食品安全工作的方针政策、措施,并向过往群众重点宣传了食物中毒预防与应急处理常识。在活动中,工作人员还深入到市场中心、各餐饮店、饭店等发放《食品安全法》、《食品药品投诉举报知识手册》等食品安全宣传手册共计500余份。宣传活动贴近生活、贴近百姓,深受群众的欢迎。


 
  通过此次活动的开展,不仅增强群众的食品安全意识和自我保护能力,也提高了相关从业人员的食品质量安全责任意识和服务意识,从而进一步规范了食品生产经营活动,防范食品安全事故的发生,更增强了广大群众对食品安全的参与意识,让消费者了解和掌握了食品安全的基本常识以及辨析假冒伪劣食品的能力,从而提高消费者对食品安全的防范能力。