设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处:道德模范进社区 感染身边你我她
2017-07-13 来源:平桥办事处    作者:陈丽        

 
  近期,信阳市平桥办事处紧密结合建设全国文明城市工作,迅速召开动员会,各个社区陆陆续续开展精彩纷呈的活动,提升文明程度,助推文明建设。


 
  7月11日,办事处妇联邀请信阳市爱心粥屋,2015年平桥区十大道德楷模、2016年最美平桥人程立同志到龙江路社区开展道德讲堂活动,社区家长朋友们和小朋友共40余人参加了活动。程立下岗后自谋职业,现为信阳市津乾机械设备制造有限公司一名车工,信阳市免费爱心粥屋创建伊始,他就把全部的身心和热情投入到这项公益事业上来。道德讲堂现场,程立同志结合自己所从事的爱心公益事业深情的讲述真实的故事,500多个日日夜夜,寒风洌洌中,烈日炎炎下,一碗粥、一片心,坚强的信念激励着他无数个凌晨3点行走在爱的路上;经年累月,他把苦累和汗水献给了城市的美容师们、献给了流浪者、献给了孤寡老人们,一个个感人事迹,令在座的社区家长朋友们个个竖起大拇指,不时响起热烈的掌声。

  活动结束后,社区家长朋友们久久不愿离去,依然沉浸在道德模范的感人事迹中。截止目前,平桥办事处社区家长学校活动共开展了10余场,助力文明城市建设工作再上新台阶。