设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处开展家庭饮食安全知识讲座进社区活动
2017-07-12 来源:平桥办事处    作者:陈 星        

 
  “民以食为天,食以安为先”,当前,正值夏季,食品安全问题高发季节,涉及到每个人的健康和生命,为了提高社区居民的健康意识,创造健康的环境,7月11日下午,信阳市平桥区平桥办事处联合区食药局、区妇联在平桥办事处十八里社区会议室开展了以食品安全常识为主题的健康知识讲座,共有60余位辖区居民参加活动。
  
  讲座从食品安全现状、选购食品注意事项、餐饮环节规范要求、食物中毒的原因及预防、食品药品安全投诉举报6个方面进行详细解说。此外,还给居民们提了四项注意事项,养成良好的食品卫生习惯;购买食品注意看标签、标志;不要到无证、无照摊点上购买食品;食品在烹饪过程中一定要烧熟煮透。最后,还举例说明平时生活中易发生的食物中毒等情况,教会居民如何预防此类事件,发生时如何应对等。

  讲座让大家认识了自己所处的食品现状,也指出了大家在食品消费中所存在的几大常见误区,而这些误区在百姓日常消费中,也起到了不可忽视的作用。参加讲座的社区老年居民普遍认为,这种零距离宣传和讲座形式非常好,贴近居民的日常生活,提高了居民的鉴别能力,增强了居民的安全意识。

  讲座结束后,还给现场到来的群众每人发放一块香皂,引导大家在日常生活中注意清洁卫生。据了解,家庭饮食安全知识讲座宣传进社区活动还将陆续在平桥办事处辖区各社区开展。