设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处“三强化”牢筑学生暑期安全网
2017-07-12 来源:平桥办事处    作者:冯园园        
  为了确保暑期学生们度过一个安全、快乐的暑假,信阳市平桥区平桥办事处提前谋划,精心部署,采取多种措施做好学生暑期安全工作,牢筑学生暑期安全网。

  强化暑期安全教育。平桥办事处在中、小学生放假前通过黑板报、宣传栏等加强暑期安全防范常识的宣传,以防火、防电、防溺水为主要内容,结合现实典型事例,提高学生自我保护和自救互救意识。

  强化家校共建机制。平桥办事处印发《致家长的一封信》,与学生家长密切沟通,提高家长安全防范意识,切实履行监护人职责,建立学校、家长和社会三方共同参与的学生暑期安全工作网络。

  强化巡逻防范工作。平桥办事处在沟渠河流等处设立醒目的防溺水警示标志,尽可能消除潜在安全隐患。定时对坑塘、河道进行巡逻,及时劝阻下水儿童,积极防范暑期学生溺水事故发生。