设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区矿管办多措并举落实全面从严治党工作
2017-07-10 来源:平桥区矿管办    作者:王德民        
  2017年以来,信阳市平桥区矿管办以“两学一做”学习教育为抓手,严格落实从严治党和管党职责,切实履行党风廉政建设主体责任,不断加强理论学习和基层党组织建设,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,认真落实全面从严治党,加强党风廉政建设,党支部负主体责任,纪检监察部门负监督责任,支部书记负全面领导责任。

  按照“一岗双责”的要求,班子成员、矿管站长、执法大队队长与支部书记签订《全面从严治党主体责任书》、《 廉洁从政承诺书》。机关工作人员与支部书记,二级机构工作人员与其负责人签订《全面从严治党主体责任书》、《 廉洁从政承诺书》。根据支部班子成员分工,制定主体责任清单,并向社会公示公开。认真坚持了有权必有责,有责必担当,用权受监督,失责必追究的原则,对各项工作进行了监督检查。认真坚持廉政谈话、约谈、主体责任月报告制度,今年进行廉政谈话、约谈30人次。根据各自的工作岗位建立和完善主体责任清单体系、主体责任进支部并向基层延伸、二级机构负责人每月向支部和纪检组报告落实主体责任情况。不断强化全面从严治党的政治责任,深入梳理当前存在的不足,严格进行整改,真正把党纪挺在前面,努力营造风清气正的政治生态,为平桥区矿管建设事业健康发展创造了良好的环境。