设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
高梁店乡召开大学生征兵工作动员会
2017-07-07 来源:高梁店乡    作者:宗俊峰        

 
  为进一步扎实做好2017年大学生的征兵工作,给部队输送高素质人才,努力形成人人关心国防、支持国防和征兵工作的良好氛围,7月7日上午,信阳市平桥区高梁店乡于召开了大学生征兵工作宣传动员会。全体专武干部和部分适龄青年及家长参加了此次会议。

  会上,高梁店乡武装部负责人从国情、军情、征兵的意义、征兵的优惠政策、参军有发展、入伍助成长、斑斓军营生活、征兵的程序等六个方面进行了征兵宣传动员。要求全体干部职工要把征兵工作作为严肃的政治任务和支持国防军队建设的重要举措,吃透文件精神、狠抓宣传动员、积极服务保障、主动答疑解惑,为尽可能多的征集大学生入伍夯实基础。

  目前,高梁店乡已对全乡今年的大学新生和在校大学生逐个进行家访,讲征兵入伍后的各种优惠政策和参军后发展的诸多好处,鼓励优秀大学生应征入伍,为部队建设注入新活力。