设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处:抓好道路硬化 方便群众出行
2017-07-07 来源:平桥办事处    作者:陈 星        

  今年以来,信阳市平桥区平桥办事处高度重视辖区道路硬化工程,把该项工作作为一项民心工程来抓实抓好,充分调动辖区广大群众的积极性,先后在辖区硬化了向阳路居委会北四胡同、两庙居委会雨庙西胡同、两庙光明小区南胡同、两庙学校胡同、十八里居委会刘湾胡同、十八里小学胡同、十八里豫林路南段、十八里居委内台小区等25条背街小巷,近10000米长,极大地改善了辖区道路交通状况,有力地促进了辖区经济的发展。
 

 
  统一思想,加强组织领导。平桥办事处每年都把道路硬化工作列入重要议事日程。在道路建设方面,把道路硬化工作作为一项中心工作来抓,每年年初都召开专题会议研究道路硬化工作,对道路硬化工作进行统筹安排,进一步统一思想形成合力。     


  加强宣传,争取群众支持。在工作中,平桥办事处加大了对道路硬化工作的宣传力度,除了利用标语、横幅、专栏等宣传手段进行宣传外,还在辖区小区内进行广泛宣传,把加强道路建设的目的意义给广大农民群众讲深、讲透,自觉地投身到道路建设中去。 
 
   
  加强监管,确保工程质量。对道路硬化的质量问题,办事处各部门在思想上保持高度一致,对工程质量严格把关。办事处邀请专业人员在施工现场对工程质量进行监督,掌握原始图片和材料,对不符合标准的坚决要求施工方返工。同时,办事处主要负责人不定时到施工现场检查,以确保工程按质按量完成。