设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处卫生城市建设治理工作“四到位”
2017-07-06 来源:平桥办事处    作者:祁磊        

 
  针对占道经营、出店经营、流动摊点这些不文明现象,信阳市平桥区平桥办事处主动出击,取得了良好的效果。

  宣传到位。在专项治理工作开始前,平桥办事处按照区委、区政府部署,向辖区商户、居民发放《关于依法打击占道经营、出店经营,彻底取缔流动摊点的公告》6000余份,在龙江路、桥庙街、第四人民医院、农林路、世纪广场等重点场地悬挂宣传条幅15条,让广大市民群众知晓治理活动的积极作用,了解占道经营的不良影响,营造了浓厚的氛围,并在一定程度上提升了摊主的法治意识,促使部分摊主从不依法经营向依法经营转变,从被动接受管理向主动参与管理转变,自觉维护起城市秩序。


 
  执法到位。办事处成立治理占道经营、出店经营、流动摊贩攻坚小组,组织人员在农林路、丽宝广场、龙江东路、大别山农贸市场、桥庙街等地方开展集中治理行动40余次,累计清理流动摊点600多处,占道经营、出店经营近400处。办事处执法队员、巡逻队员每天定期开展综合治理和“零点夜查”行动,做到“全面覆盖、不留死角”,取得了一定的效果,有效地改善了辖区面貌。

  措施到位。办事处结合实际,采取堵疏结合的方式,在严厉治理的同时,积极引导流动摊点向辖区东区市场、北区市场、龙江路市场、万象城市场等农贸市场流入,划定专门区域,既为流动摊贩的规范化管理提供条件,又保障了附近居民的生活需求。

  巩固到位。为防止占道经营、出店经营、流动摊点现象反弹,办事处集中治理和常规治理相结合,保证取缔打击势头不减。对于占道经营、出店经营,组织专门人员实行错时和延时执法,提前到岗,延时下班,确保全天候都有人员开展执法行动,对治理不到位的路段立刻通报,要求及时整改。