设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区文化新闻出版局召开文化系统安全生产培训会
2017-07-05 来源:平桥区文化新闻出版局    作者:李鑫        

 
  7月4日上午,信阳市平桥区文化新闻出版局召开文化系统安全生产培训会,局二级单位分管负责人、安全员、文化综合执法大队全体人员以及文化市场经营单位从业人员近150人参加了此次培训。
   
  本次培训会,邀请河南省消防协会专职教员进行授课,教员结合近几年来发生的几起重大火灾事故,通过一些真实案例强调了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识;剖析了火灾特点,围绕消防安全常识、如何预防消防事故隐患以及如何自救逃生等内容,传授如何使用消防器材、逃生工具、扑救火灾、组织逃生等正确方法。
   
  丰富的案例,详细的讲解,让与会人员对火灾给人类和社会带来的严重危害有了直观感受,深切感受到“消防安全,人人有责”的重要性。通过今天的培训,进一步强化了每一位人员的消防安全责任意识,进一步提升了大家的安全隐患排查和组织逃生自救能力。
   
  会上,还传达了上级关于加强文化市场安全生产工作的通知,并对下一步的安全生产工作进行了安排和部署。培训结束后,现场参会人员前往安全生产先进单位观摩、学习。