设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区矿管办“两学一做”注重“五个结合”
2017-07-05 来源:平桥区矿管办    作者:许利         
  近期,信阳市平桥区矿管办按照区委、区政府和市国土资源局的安排部署,推进“两学一做”学习教育常态化和制度化,制定实施方案,做到五个结合。

  与推进脱贫攻坚相结合。平桥区矿管办全力以赴打赢脱贫攻坚战,推动学习教育与脱贫攻坚深度融合,动员和组织广大党员干部合力推进脱贫攻坚,在打赢攻坚战中体现党员价值、展示先锋形象。

  与推进改革创新相结合。针对当前矿管办工作面临的实际难点问题,加快推进自身改革发展,进一步破解发展难题,探索完善体制机制,优化工作格局,改进方式方法,提升能力,形成合理、规范、高效、和谐共进的矿管系统,使省国土资源厅党组提出地“五个国土”、“六抓”等发展目标真正落地生根。

  与发挥党员先锋模范作用相结合。平桥区矿管办推动党员干部积极投身各项业务中来,带头承诺、带头苦干实干、带头宣传引导,切实发挥主力军作用。构建社会化服务体系,常态服务模式,组织引导党员积极主动奉献他人、服务社会。推动党员在本职岗位上积极主动作为、展示先锋形象。大力选树宣传“好党员”形象,引导党员争先创优。

  与建设国家卫生城市和全国文明城市工作相结合。平桥区矿管办全力以赴抓好建设国家卫生城市和全国文明城市工作落实,并通过典型的示范引领作用,有效助推文明城市创建工作。

  与强化作风建设相结合。平桥区矿管办全面贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒反对和纠正“四风”,进一步营造风清气正的良好环境。深入推动学习教育成果转化为转作风、抓落实的实际成效。