设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处:治理无人管理小区 打造和谐幸福家园
2017-07-03 来源:平桥办事处    作者:陈丽        
    富民路桥头小区和陶瓷厂家属院均属于无人管理小区,没有物业,小区内杂物堆放杂乱无章,垃圾无人清运,种植小菜园严重,“牛皮癣”小广告困扰着居民。炎热的夏季已经到来,为了美化环境,避免细菌滋生,危害居民生活及身体健康,7月2日上午,信阳市平桥区平桥办事处规建办和富民路社区全体工作人员对无人管理小区开展卫生大扫除活动。

  工作人员用铁铲、扫帚打扫绿化带和道路上的垃圾,清理楼房墙角堆积的垃圾,铲除门前小菜园,清理僵尸摩托车,彻底铲除卫生死角。此次活动共清理垃圾2车,铲除小菜园10余个,清理僵尸摩托车3辆,原本又脏又乱的小区变得干净整洁,受到小区居民的一致好评。一位小区的张大娘拉着工作人员的手激动地说:“你们把小区打扫的这么干净,环境变美了,心情也舒畅了,真的非常感谢你们!”

  工作人员表示,今后将持续开展整治活动,查漏补缺,发动志愿者齐手治理环境,以实际行动来巩固整治成果,同时引导居民爱护环境,美化家园,打造和谐幸福家园。