设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区教体局开展“两学一做”学习教育专题党课
2017-06-30 来源:平桥区教体局    作者:黄建辉        

 
  在中国共产党建党96周年之际,为深入推进全区教育系统“两学一做”学习教育活动,6月30日下午,信阳市平桥区教体局举行了“两学一做”专题党课活动。
   
  在专题党课上,教体局相关负责人结合当前工作与大家讲授了“两学一做”教育的目的、任务和意义,一是“两学一做”基础在“学”,开展“两学一做”学习教育,每个人必须找准切入点,在统一思想、凝聚人心、调动主动性上下功夫,多一些集中学习、多一些讨论交流、多一些有效载体,以各种易于接受、贴近心声的方法,使学习教育的各项工作更接地气、富有生气、收到实效;二是“两学一做”关键在“做”,扎实开展“两学一做”,必须要做到不虚不空、不偏不倚,切实做到以知促行,知行合一;三是“两学一做”重点在“严”,“要把纪律建设摆在更加突出位置”,“守土有责、守土负责、守土尽责”。
   
  自“两学一做”教育活动开展以来,区教体局坚持学习教育常态化制度化,完善落实党建督查制度,制定考评细则,督促基层党组织加强党建薄弱环节,梳理分析工作短板,深入推进党组织标准化建设,坚持抓长抓细抓常,全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。