设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区学生资助政策早知道
2017-06-30 来源:平桥区教体局    作者:张 杰        
  当前,又到了一年一度的毕业季,一批批学子离开母校,即将踏入更高的学府。如果您正在为孩子的上学费用而发愁,正在为能否让孩子继续完成学业而忧虑,正在为筹集孩子上学费用而奔波,不要着急,信阳市平桥区教体局近日发出了《平桥区学生资助政策明白卡》,让广大贫困户提早了解教育扶贫资助有关政策。

平桥区学生资助政策明白卡
 
  一、学前教育

  1、生活费补助。资助普惠性幼儿园的家庭经济困难幼儿每学年800元。

  2、保教费补助。资助3-6岁建档立卡家庭在园在籍幼儿每学年600元。

  二、义务教育

  “两免”。对所有初中小学学生免学杂费,免费提供教科书。

  “一补”。即寄宿生生活费补助。资助家庭经济困难的寄宿生生活费,小学生每学年1000元,初中生每学年1250元。

  营养改善项目。资助建档立卡家庭学生每学年800元。

  三、普通高中

  国家助学金。资助一部分家庭困难学生,一等每学年3000元,二等2400元,三等1200元。建档立卡学生享受最高等级。

  免学费、住宿费。对建档立卡家庭学生、残疾学生、农村低保家庭学生及农村特困救助供养学生免学费、住宿费。免学费标准每学年1700-1860元,免住宿费标准每学年600-660元。

  四、中职教育

  1、国家免学费。对全日制在籍在校学生全部免除学费。

  2、国家助学金。资助一二年级涉农专业和非涉农专业家庭困难学生每学年2000元。

  3、雨露计划。对建档立卡家庭学生进行职业技术培训补助每学年2000元。

  五、高等教育。

  实施生源地助学贷款。本专科生每年最高贷8000元,研究生每年最高12000元,最长贷款期限20年。在校期间财政全额贴息。

  相信我们的困难是暂时的,有党和政府的关心支持,有社会各界的鼎力帮助,有广大贫困家庭的拼搏努力,您们一定会摆脱贫困!

  广大贫困户朋友们,如果孩子上学有困难,一定记着找教育部门、找资助中心、找学校咨询;拿不准,问老师、问同学、问家长。

  平桥区学生资助管理中心咨询电话:3800098,贴心为您服务!