设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
肖王镇卫生院为贫困户提供免费健康体检
2017-06-29 来源:肖王镇卫生院    作者:李瑞         

 
  近日,信阳市平桥区肖王镇卫生院以城乡居民医保为依托,为全镇贫困户进行免费健康体检。

  本次活动,肖王镇卫生院抽调医务人员5人,成立医务工作组,来到全镇9个行政村,以来院或到贫困户家中免费健康体检的方式开展。医务工作组结合贫困户实际需求,对贫困户进行了12项体检,即血压、血糖、血脂、肝功能、肾功能、心电图、B超、血常规、尿常规、一般体检等等,并为贫困户中小孩和60岁以上老人,建立了健康档案;同时,还针对慢性病、老年多发病为体检对象进行讲解,进行健康指导。在开展免费健康体检活动的同时,肖王镇卫生院还开展了家庭医生签约服务,活动首日,就签约了10余户贫困户。这种不用去医院挂号排队,体检不花一分钱,入户上门服务的做法,深受广大村民特别是贫困户的欢迎。

  通过此次活动,切实缓解了贫困户“看病贵、看病难、因病致贫、因病返贫”等问题,做到“无病预防、有病早治”,也有利于帮扶干部掌握贫困户的健康状况,因人施策制定接下来的扶贫措施,助推全镇扶贫工作。