设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处持之以恒抓作风建设
2017-06-29 来源:平桥办事处    作者:陈果        
  今年以来,信阳市平桥区平桥办事处“严”字当头,“实”字为要,全面提升干部党员服务意识,持之以恒抓干部纪律作风建设,不断巩固和深化“四风”工作成效。

  学习教育成常态化。平桥办事处紧密结合“两学一做”学习教育,坚持集中学习与自主学习有效结合,理论学习与业务学习相衔接,将习总书记系列讲话精神、“两准则一条例”、“一准则一条例一规则”和省市区关于作风建设的有关要求确定为集中学习的主要内容,制定学习计划,保证学习时间,随时教育警示广大干部职工。通过学习,让广大干部职工自觉做到守纪律,讲规矩,不踩红线,不越雷区,时刻绷紧“律己”之弦。

  严格管理规范化。办事处根据工作实际,细化调整了公车管理制度、公务招待制度、请销假制度、会审会签制度、外出报备制度、值班制度和重大事项报告制度等一系列规章制度,每一项制度都有具体的奖罚措施,使制度的执行和落实更具体,更具操作性。

  强化督查制度化。办事处纪委、督查办坚持通过明查暗访方式进行督查,对“中央八项规定精神”、市“五禁止十不准”落实情况进行督查检查,对督查中发现的问题,做到“发现一起查处一起,查处一起震慑一片”,从而达到以督查促工作成效,以工作成效推动作风建设的效果。