设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
高梁店乡:推进移风易俗 倡导文明新风
2017-06-29 来源:高梁店乡     作者:杨李焱        
  为深入贯彻落实中央“八项规定”,弘扬勤俭节约的传统美德,信阳市平桥区高梁店乡大力推进移风易俗,着力破除陈规陋习,倡导文明新风。

  宣传引导。召开移风易俗整治不良风气动员会,制作移风易俗倡议书宣传彩页,发放到各村村委会,倡议广大群众以移风易俗、倡导文明新风为己任,从自身做起,从现在做起,争做移风易俗的模范。

  带头示范。高粱店乡要求乡党政负责人、各村干部起到带头作用,一律不接受群众邀请,不参加酒会宴席,不收取红包礼品,严格遵守廉洁自律、婚丧喜庆活动有关规定,管好自己、带好亲属、影响他人。

  加大督查。由乡纪委负责督查,对工作不落实的村进行通报批评,对发现有党员干部严重超标准、超规模或变相超标准、超规模操办婚丧喜庆事宜,在群众中造成不良影响的,发现一起,处理一起,绝不姑息。