设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
洋河镇多措并举做好2017年度征兵工作
2017-06-29 来源:洋河镇    作者:田璐 叶先云        

 
  为扎实做好2017年度征兵工作,根据信阳市平桥区武装部召开的全区专武干部例会的部署和安排,洋河镇早谋划、早部署、早行动、早落实,积极将征兵工作落到实处。

  强化组织领导。洋河镇成立了征兵工作领导小组,并下设征兵办公室,全面负责组织协调征兵工作和业务办理。

  加强政策宣传。洋河镇通过悬挂横幅、张贴标语、村、组干部宣传等形式,使征兵政策的法律法规家喻户晓、人人皆知,充分调动广大适龄青年报名应征的积极性,在全镇大力营造依法服兵役的社会舆论,真正形成一人参军,全家光荣的良好氛围。目前,已在全镇街道显眼位置悬挂征兵标语30余条。

  做好摸底排查。洋河镇各村利用扶贫工作契机,工作人员到村、组、户进行摸底调查,对适龄青年逐户走访调查,了解适龄青年基本情况、家庭情况,为有针对性地选择征兵对象奠定良好基础,重点对应届毕业生及在校大学新生家庭进行宣传,提高征兵质量。

  严把审查质量关。洋河镇严格按照上级有关部门制定的包括征集范围、对象、年龄和政治、身体、文化条件在内的规定征集新兵,坚决杜绝工作的随意性和盲目性,确保输送到部队的新兵百分之百合格。

  落实廉洁责任制。洋河镇把好定兵、公示关,增加征兵透明度,自觉接受社会监督,做到廉洁征兵“零报告”。