设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
省级文明村镇“落户”肖王镇
2017-06-28 来源:肖王镇    作者:邹海辉        

 
  6月26日,信阳市平桥区文明办工作人员来到肖王镇指导检查移风易俗工作,并将省级文明村镇荣誉证书、牌匾及文件交至肖王镇主要负责人手中,省级文明村镇正式“落户”到肖王镇。

  “落”在村美。肖王集镇卫生干净,集镇和乡村道路整洁、畅通;各村组都建有垃圾堆放点,在集镇每300米增建垃圾屋一个,定时定点清理,杜绝垃圾“污染”;正在开展“美丽乡村”试点建设,将极大地改善村容村貌。


 
  “落”在风正。通过丰富多样的文明创建形式,引导全镇居民“树新风、讲文明”,开展社会公德、评选“信阳好人”、学校思德教育等活动,弘扬优秀传统文化,淳朴民风深得人心。

  “落”在宜居。肖王镇正在加快发展的步伐,一批优质的项目正在肖王建设,带动群众就业和创业,以发展促脱贫,这种“造血”方法成为脱贫主调。集镇人口剧增,各行各业在肖王集镇快速发展,“环境好、生活好、人好”使得肖王更加和谐宜居。


 
  下一步,肖王镇将“百尺竿头更进一步”,深入推进精神文明建设,在建设全国文明城市工作中贡献力量。