设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
洋河镇召开综治工作例会
2017-06-27 来源:洋河镇    作者:田璐        

 
  近日,信阳市平桥区洋河镇召开综治工作例会,由各村(居)支书、治安主任、镇综治成员单位负责人共计40多人参加。会议就洋河镇近1个月治安状况进行了通报,传达了区政法综治工作会议精神,明确了综治工作下一步工作重点。

  强化平安建设责任。洋河镇层层签定目标责任书,发挥综治机构镇“三室一厅一中心”、村“两室一中心”的作用,落实镇、村综治中心工作机制,加强与公安机关的配合联动,加大对平安建设工作的投入力度,强化物防和技防措施,新增镇、村视频监控点,提升社会防控能力,提高群众安全感。

  开展“三查三防”工作。洋河镇结合实际,重点开展交通、电力和水域方面的安全排查工作,消除安全隐患。排查交通安全隐患,设置限速等提示标志,排查整改电力线路,防止因电力线路老化造成的事故,排查塘、堰、坝安全隐患,设置警示标志,落实《洋河镇预防未成年人溺亡事故专项治理工作方案》,严防未成年人溺亡事故发生,同时要求各中小学校加强宣传教育,与学生家长携手构建安全防护网。

  强化食品安全管理工作。洋河镇严查无证照生产经营食品、制售假冒伪劣食品等,引导群体自觉抵制假冒伪劣食品;严格落实食品生产经营许可准入标准,加强对小摊贩、小餐饮的管理;落实农村红白喜事集体用餐申报备案与现场审查指导制度,与举办人和厨师签订集体用餐责任书,食品要留样,严防发生群体性食品安全事故。

  下一步,洋河镇将继续推进综治及平安建设各项工作,夯实基层基础,创造和谐的社会环境。