设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区委机关举办2017年第三期文化讲堂
2017-06-26 来源:平桥区委宣传部    作者:朱鹏        

 
  6月22日上午,一场以“篆刻艺术浅析”为主题的文化讲堂在区委机关五楼会议室举行,来自区委机关各单位的20余名同志聆听了讲座。

  此次文化讲堂由中国书法家协会会员、河南省书法家协会篆刻委员会委员、信阳市书法家协会副主席黄镛主讲,他结合自身多年对篆刻艺术的研习,从篆刻艺术的基本概念、篆刻艺术的发展历史、名家篆刻的艺术特点等几个方面进行了深入细致的讲解,让现场听众进一步加深了对篆刻艺术的认知与理解,收到了良好效果。

  黄镛在讲座结束后表示:“举办文化讲堂是丰富机关干部职工精神文化生活的有力举措,希望大家通过此次讲解,能够继续关注和探究中华优秀传统文化,使自身的文化素养得到不断提升。”

  今年以来,区委机关以省级文明单位创建为契机,以道德讲堂、文化讲堂建设为载体,定期邀请道德楷模、文化名人为机关干部职工进行授课,通过讲述先进事迹、传播文化知识、宣扬传统美德,有力地提升了机关干部职工的道德水平和工作干劲。

  截至目前,区委机关先后举办道德讲堂、文化讲堂3期,听众达90余人次。