设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处开展夏季食品安全检查
2017-06-26 来源:平桥办事处    作者:陈 星        
  夏季天气炎热,是食品安全事故高发期。为确保人们吃上安全食品,维护好人民群众的切身利益,近日,信阳市平桥区平桥办事处联合食药局开展了夏季食品安全检查。
   
  此次检查分成两个组,一组负责对辖区各超市、小卖部进行检查,主要检查饮料、熟食、冰淇淋等夏季食品的标签、保质期等;另一组则主要负责检查辖区内的餐饮店,对餐饮店的卫生状况,卫生设施的配备,食品及原料的采购,食品加工操作等方面进行检查。在检查中,工作人员当场没收了一批过期食品、无生产厂家和生产日期的不合格产品,并对卫生条件不合格的餐饮店,责令其限期整改。
   
  办事处食品安全负责人表示,今后将进一步加大食品安全监管力度,为居民创造一个良好的消费环境,让群众买得放心,吃得安心。