设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区政法委召开第二次综治工作例会
2017-06-26 来源:平桥区政法委    作者:黄娟        

 
  6月21日上午,信阳市平桥区委政法委在会展中心一楼多媒体会议室召开全区第二次综治工作例会,参加此次会议的有平桥、明港、洋河三个公安分局的主要负责人、区委政法委科级以上干部、区司法、交警、消防等部门负责人、各乡镇(街道)分管副书记、综治办专职副主任、区综治委部分成员单位分管副职等。

  会上,平桥、明港、洋河分局先后通报了近两个月来辖区治安形势,并就下一步工作进行了安排部署。区信访局通报了全区信访工作形势,政法委各分管副书记就法学会法律服务站的建设、涉法涉诉案件的办理、防范和处理邪教等工作进行了安排。

  会议传达了市委政法委政法工作“双月”推进会议精神,并就下一阶段综治工作提出以下要求,一是要落实好综治例会制度,切实按照要求每月及时召开综治工作例会,充分发挥例会作用;二是加强对社会突出问题的排查,重点是防溺水安全、交通安全、消防安全、生产安全隐患,逐一建立工作档案和台账,预防和减少事故的发生;三是抓好综治中心各项工作,积极发挥法律服务站的作用,为群众提供法律咨询,探索综治网格化管理新模式,并建立试点,以点带面、全面铺开;四是抓紧进落实周五综治工作日制度,各乡镇(办事处)要认真组织综治办、派出所、司法所、法庭、信访办等部门负责人参加,要注重实效,重点放在发现问题、解决问题、补齐短板、防控风险上,力戒形式主义;五是做好平安行业创建工作,按照要求查漏补缺,充分调动各方面的积极性、主动性、创造性,统筹协调,分工负责,齐抓共管,确保各项工作落到实处、取得实效。