设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
兰店办事处筹建处扎实开展2017年夏季征兵工作
2017-06-26 来源:兰店办事处筹建处    作者:胡遥展 于浩        
  为更好地激发办事处广大适龄青年的参军热情,高标准、高质量完成2017年夏季征兵工作,信阳市平桥区兰店办事处筹建处坚持从源头抓准、从基础抓牢、从环节抓实、早安排、早部署、以动员宣传为抓手、摸底登记为基础,扎实有效地推进2017年夏季征兵工作。

  加强宣传,营造良好氛围。兰店办事处筹建处充分利用微信群、村务公开栏张贴征兵公告、悬挂横幅、发放宣传资料等形式,全方位、立体式广泛宣传2017年的征兵政策、参军的优惠条件,进一步激发广大适龄青年的报国热情和国防意识,树立“响应祖国号召、踊跃报名参军”的光荣感和使命感。

  细致摸底,精准建档。兰店办事处筹建处针对辖区青年外出务工、在外就学、流动性强的特点,办事处成立征兵工作小组,对年满十八周岁的公民细致摸底,并建立精准的应征青年义务参军台账,了解适龄青年的去向、分布情况、联系方式、参军意愿等,做到底子清、情况清,为征兵工作提供强有力的数据参考。

  保质保量,优中选优。办事处征兵工作小组来到办事处8个行政村1个居委会做好高中以上毕业生和大中专毕业生及其家长的思想动员工作,提高他们应征入伍的自觉性、积极性,鼓励高学历青年携笔从戎,切实为部队选好兵、选精兵。

  截止目前,兰店办事处筹建处适龄青年全面展开兵役登记。开展征兵宣传活动2次,发放宣传资料200余份,营造了全民皆知征兵工作,人人关心征兵工作的浓厚氛围。