设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区教体局:开展教学质量监测 为教育均衡发展把脉
2017-06-23 来源:平桥区教体局    作者:张杰        

 
  为充分发挥质量监测评价实效,剖析教学中存在的问题,提升全区中小学教学质量,促进义务教育均衡发展,6月20日-21日,信阳市平桥区教体局对全区义务教育阶段学校进行了教育教学质量监测工作。


 
  监测前,区教体局专门召开了监测工作考务会,要求各学校规范设置考场,严肃考风考纪。考生实行单人、单行、单桌测试。考桌前后要整齐,左右要平行,考生座位按竖“W”型排列。全区统一编排考场,学生按座号入座。每考场两名监考教师,实现乡镇学校之间交叉监考。监测过程中,建立了巡视工作责任制,每个考点由区教体局选派一名巡视员,加强了监测工作的巡视督查,同时,区教体局全体班子成员到各考点督查考风考纪,实现了所有考点全覆盖。

  监测结束后,区教体局在全区抽调300多名骨干教师统一阅评卷,广大一线教师克服天气炎热、任务繁重等困难,兢兢业业、一丝不苟、规范操作,确保了监测的严肃性和数据的真实性,为平桥区教体局进一步促进教育资源合理配置和提高学科教学研究提供了参考和依据。