设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥工商分局扎实开展农林路马路市场取缔工作
2017-04-18 来源:平桥工商分局     作者:王威        
  \

  为扎实完成平桥区农林路马路市场取缔工作,推动农林路环境综合整治,解决农林路马路市场阻碍交通、污染环境、破坏城市形象等问题,按照《平桥区建设国家卫生城市工作实施方案》和《关于取缔农林路马路市场的公告》文件要求,信阳市平桥工商分局迅速行动,组织人员,全力以赴,扎实开展农林路马路市场取缔工作。

  政策宣传到位。按照《关于取缔农林路马路市场的公告》和《致广大商户的一封信》内容,组织专人提前认真做好宣传动员工作,做到拆迁政策人人知晓、拆迁工作人人主动参与,动员商户主动配合农林路马路市场取缔工作。

  人员部署到位。高度重视农林路马路市场取缔工作,抽调工作能力强、责任心强的工作人员20名,抓好工作落实,确保取缔工作扎实开展、顺利进行。
 
\

  措施安排到位。在加强政策宣讲的同时,组织专人、专车帮助经营者对占道经营的棚、亭等违章建筑内生活用品、商品进行清理。同时,分局立足工商职能,为迁入新经营地址的商户下阶段的证照办理、经营地址变更开通绿色通道,解决商户的后顾之忧。

  截止目前,平桥工商分局共出动执法人员60余人次,出动工具车10余台次,清理占道经营的棚、亭10户。目前清理工作已完成,为下一步违章搭建的各类封闭式棚子、雨棚、钢构门店的拆除工作打下坚实的基础。