设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
王岗乡抓春耕促增收
2017-04-06 来源:王岗乡    作者:王迎春        
  近日,天气转暖,雨水增多,正是春耕备播的大好时节,为抓好辖区内的农业生产工作,信阳市平桥区王岗乡抓住有利时机,早安排、早部署,以优质的服务扎实做好春耕备播工作。
    
  责任落实“抓”春耕。王岗乡提前召开了春耕春播专题会议,成立了农业生产指导小组,深入到春耕春播第一线,现场查看苗情、墒情及病虫灾情,指导农民因地制宜,及早做好春季田间管理。
   
  加强监管“保”春耕。王岗乡组织综治、农业、公安等部门对辖区内农资经销店进行了检查,加强了对种子、化肥、农药等农资市场的监管力度,防止假冒伪劣农资产品进入市场,切实维护了农户权益。
   
  改造基础设施“助”春耕。今年以来,王岗乡新整修万方大塘、整修渠道、完善相关配套设施,保障了春耕生产需要,为夺取上半年农业丰产丰收奠定了基础。