设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
经典越剧《清风亭》在平桥区精彩上演
2017-03-01 来源:平桥新闻网    作者:严宇苏        
\

\

\
 
  2月28日晚,“中华文化大舞台惠民活动”经典越剧《清风亭》在信阳市平桥国际会展中心上演,吸引近千名市民前来观看,品味剧中情感流露,感受传统价值观在新时代中的表现。

\

\

\
 
  该剧由河南省越调艺术保护传承中心表演,讲述了张老夫妻与养子张继宝之间的悲情故事,从两位老人在清风亭拾得婴儿,再到儿子离去,直到最后两位老人碰死在清风亭前,无不让人震撼。剧作自然、流畅,富有真情实感;《赶子》、《盼子》、《认子》等折极为动人。张老夫妻善良、淳朴、倔强的形象塑造得颇为生动,周氏、张继宝的性格也都真实再现。

\

\

\
 
  此次活动由省委宣传部牵头组织,省文化厅、省新闻出版广电局、省教育厅、省文明办、省财政厅、省公安厅等联合开展,让广大群众在家门口就能观看到著名演员的精彩演出,广受好评。