设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
五里镇:现场办证暖人心
2016-12-13 来源:五里镇    作者:刘洋        
\
     
  近日,信阳市平桥区五里镇邀请区残联和区第四人民医院的医生来到五里镇卫生院,为伤残人员进行伤情检查和鉴定,并现场办理残疾证明。

  在办证现场,医生们为每一位到场的群众认真、细致地进行检查、鉴定。残联工作人员根据鉴定结果对符合办证条件的,及时帮助办理残疾人证,对不符合办证条件的,耐心予以解释相关的办证条件和相关政策。现场秩序井然,现场引导、检查鉴定、办理证明以及问题解答等各环节衔接得当。

  据了解,此次活动共为全镇30余名残疾人士统一办理残疾证,其中10名重度残疾。通过现场为群众检查、办证等工作,为残疾人士提供了方便,为农村伤残人员解了难题、办了实事。