设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
高梁店乡做好城乡居民社会保障卡发放工作
2016-12-13 来源:高梁店乡    作者:宗俊峰        
\

  为切实做好信阳市平桥区高梁店乡城乡居民社会保障卡发放工作,掌握城乡居民社会养老保险养老金领取人员的基本信息,防止虚报、冒领养老保险现象的发生。从11月份起,高梁店乡因地制宜、精心组织乡劳保所工作人员对全乡13个村(居)委会开展第一批社会保障卡发放和2016年养老金领取资格身份认证工作。

\
 
  据悉,社会保障卡简称“一卡通”,是由国家统一规划设计,具有社保身份和银行卡双重功能的“国”字号的卡片,具有“一卡多用”的特点,既可参保缴费、领取待遇、查询信息,又可作为银行卡使用,具有现金存取、转账、消费等金融功能,方便参保人便捷地享受社会保障待遇和金融服务。
 
  截止12月12日,高梁店乡共发放城乡居民社会保障卡1300余张,收回死亡人员社保卡3张、个人信息错误的社保卡2张,已发放宣传彩页12000余份。通过细化措施、严格发放程序,力争准确无误地将每一张社保卡发放到老百姓手中。