设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区卫生监督执法所开展城区公共浴室专项监督检查
2016-12-08 来源:平桥区卫计委    作者:张凡        
\

  冬季,公共浴室迎来了经营高峰期,为进一步提高公共浴室的整体卫生水平,预防传染病传播,给消费者提供一个良好、卫生、安全的洗浴环境。近日,信阳市平桥区卫生监督执法所对辖区内城区公共浴室开展了专项监督检查。

  此次专项检查主要涉及四方面内容:一是公共浴室经营单位是否持有有效卫生许可证和亮证经营,二是从业人员是否持有健康合格证明上岗,三是客用产品消毒是否规范,四是公共场所卫生管理措施是否到位。检查发现,多数浴室均能达到要求,客用产品保持“一客一换”,但仍有少数浴室存在客用产品消毒不规范、从业人员无健康合格证上岗的情况,针对检查中发现的问题,监督人员当场下达了卫生监督意见书,责令其对照意见书立即整改。

  下一步,平桥区卫生监督执法所将对检查中存在问题单位的整改情况进行跟踪督察,以确保达到规范要求。