设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
“做自己孩子的咨询师”
2016-12-07 来源:平桥办事处    作者:祁磊        
\
 
  12月6日上午,信阳市平桥区校外未成年人心理健康辅导站到平桥办事处十八里社区,开展了一场以“做自己孩子的咨询师”为主题的家庭教育公益讲座。平桥区委宣传部、区文明办、区妇联、区创建办、办事处相关负责人以及社区群众60余人现场聆听讲座。

\

  讲座邀请到了市心理卫生协会理事长、市未成年人心理辅导中心主任易朝辉。他从婴儿、幼年、少年、青春期等不同年龄段出发,结合多年经验和典型案例,系统阐述了不同时期如何与孩子进行沟通教育以及应当避免的误区,让广大家长直观认识到孩子心理健康的重要性,从而呼吁大家在生活中更加关注子女内心的成长,做好孩子的咨询师。