设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
邢集镇精准扶贫工作取得初步成效
2016-12-02 来源:邢集镇    作者:陈金花        
\

村民正在苍术基地种植苍术

\

村民正在苍术地里进行田间整理

  今年以来,信阳市平桥区邢集镇在精准识别的基础上,针对全镇6个贫困村及贫困户实际,因村、因户制宜,建立健全工作机制,采取多种措施,重点从产业帮扶、教育资助、技能培训、基础设施建设等方面开展帮扶,取得了初步成效。

  实施产业帮扶脱贫。依托周楼村贵妃鸡科技养殖基地、卞楼村优质肉牛养殖基地、优质烟叶连片种植基地、罗楼村苍术种植基地等现代农业园区建设和光伏发电基地项目及天目山旅游综合开发项目,发展特色种植业、养殖业和休闲生态观光农业;按照精准扶贫因村制宜、因户施策要求,对有劳动力、有技术的贫困户,通过小额贷款,扶持其发展特色产业,并鼓励家庭农场、专业合作社与贫困户建立帮扶机制,促进贫困户稳步增收。