设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
书籍伴我快乐成长
         2016-05-27来源:平桥区长台关文化中心、图书馆    作者:谷长海 李娜        
\
 
  5月26日下午,信阳市平桥区长台关乡文化中心、图书馆联合冯楼村小学在冯楼村小学院内开展了一场“庆祝六一儿童节文艺汇演”活动。活动现场孩子们精彩的演出,吸引了众多家长及附近群众前来观看。

\
 
  本次活动以“书籍伴我快乐”成长为主题,内容丰富多彩,有欢快的舞蹈表演《我不怕不怕了》、《大王带我去巡山》等等;还有根据真实故事改编的,呼吁大家关注留守儿童的情景剧《留守的心》;更加有孩子们用旧报纸做成的衣服,呼吁大家关注环保的模特表演......。一个个生动活泼的节目,不时获得现场观众的阵阵掌声。活动最后,由文化中心图书馆及冯楼村小学主要领导致辞,预祝小朋友们节日快乐,倡导孩子们在今后的学习生活中多读书、读好书,并为上年度最热爱读书、读书最多的6名同学颁发了精美的图书作为经历。

\
 
  此次活动,给了孩子们一个充分展示自己才艺的空间的同时,更加让孩子们认识到读书、读好书的重要性,让孩子们度过了一个快乐的,有意义的六一儿童节。