设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
与美文同行 与经典同在
         2016-04-25来源:平桥区公路管理局    作者:张岩 蒋仁慧        
\

  阅读是春天的雨,滋润着我们的心田;阅读是父母般的教诲,帮助我们成长;阅读是解除烦恼和增长力量的营养。为了激励人们更积极地去读书,联合国教科文组织通过决议,将每年的4月23日定为“世界读书日”,并呼吁“散居在世界各地的人们,都能享受读书的乐趣。”

  为了倡导多读书、读好书的文明风尚,营造全民读书、终身学习的良好氛围,促进创建学习型机关创建活动深入开展。4月22日上午,信阳市平桥区公路管理局举办了一场以“纪念第二十一个世界读书日”为主题的读书活动。在名篇朗诵环节中,参赛选手将一篇篇美文名篇演绎得声情并茂,时而深沉,时而柔美,时而激越,用自己富有节奏感的艺术性语言表达着自己对参赛作品的理解,不时博得了全场职工的阵阵掌声。

  大家从诵读中受到传统文化潜移默化的影响和教育,进一步了提高职工们的文化、道德素质。