设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区统计局开展系列“全民阅读月”主题活动
         2016-03-31来源:平桥区统计局    作者:程静        
\

(注:图片来源于网络)

  平桥区统计局以建设学习型单位,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,认真谋划、制定方案,通过在“全民阅读月”期间广泛开展“书香统计”全民阅读系列活动,培养区局干部职工崇尚阅读、自觉阅读的良好习惯,提高全民文化素养,有效加强学习型党组织建设。

  开展“主题阅读”活动。围绕党政理论读物、经典读物、专业读物、亲子读物等内容,开展主题阅读进机关活动,通过举办读书报告会、朗诵会、读书演讲、推荐好书等活动,努力营造比读书、比进步的良好环境,充分发挥读书榜样的激励作用,带动单位创先争优工作。

  开展“送给爱人和子女一本书”活动。“读一本好书,推荐一本好书”。号召干部职工在4月平桥区“全民读书月”期间与爱人或恋人互赠一本好书、父母向子女赠送一本健康读物。征集互赠的好书或健康读物照片和心情寄语,在平桥统计网设置专栏交流。

  开展“经典名篇朗诵会”活动。积极组织准备,报送1~3个优秀节目,参加全市统计系统“经典名篇朗诵会”。

  开展“平桥统计道德讲堂”活动。依托平桥统计讲堂、平桥统计网,召开读书交流座谈会,畅谈了读书给自己带来的实实在在的好处和实惠,并鼓励大家要养成爱读书的习惯,把读书学习作为一种生活方式;在局网站上开辟“读书月”活动专栏,建立读书交流的平台,发表读书体会、学习心得、优秀书评,并逐步建成长期交流、好书共读的精神乐园。营造文明统计的良好氛围,倡导干部职工争做文明有礼的统计人。