设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
郝堂村200名农民工集体加入工会“大家庭”
2015-09-25 来源:平桥区总工会     作者:晏玉书        
  为认真贯彻落实中央、省、市关于做好为农民工入会和服务工作的指示精神,进一步扩大工会组织覆盖面,最大限度地把农民工组织到工会中来。9月23日下午,平桥区总工会举办“郝堂村农民工集中入会”活动。郝堂村150名餐饮行业从业者及村专业合作社50名社员代表正式加入郝堂村工会联合会,成为工会大家庭的一员。

  活动中,集体入会的200名农民工现场填写《平桥区职工(农民工)入会登记申请表》,并签字确认,正式加入工会组织;区总工会相关负责人为农民工会员代表颁发了工会会员证和会员卡,并向村农民工之家捐赠图书1000册;新入会的农民工会员代表宣读了倡议书,号召全区广大农民工兄弟姐妹们,积极加入工会组织,紧密团结起来,在建设家乡、服务社会、促进经济发展中贡献应有力量。

  活动结束后,区总工会请来十名理发师为农民工及村民免费理发;平桥区豫剧团也到现场助兴演出,豫剧《朝阳沟》选段、《穆桂英挂帅》、《包青天》等经典曲目赢得掌声连连,深受广大农民工欢迎。

  活动的开展,激发了广大农民工入会的热情,也进一步增强了工会组织的影响力、吸引力和凝聚力。