设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
肖店乡:美丽乡村建设在行动
2015-07-24 来源:肖店乡    作者:王恩愿        
  信阳市平桥区肖店乡在美丽乡村建设工作上措施得力,取得积极成效。当前,肖店乡两个示范村、一个社区(三台和齐营村、阳光花园社区)和两条主干道(肖店-淮河大桥,肖店-齐营村部)已经焕然一新,美丽乡村建设正在肖店乡有条不紊的推进中。

  肖店乡对乡间道路、绿化带进行整修,在人口集聚区新建美观实用的垃圾屋12座,为农户购置垃圾桶200个,新添置垃圾清运车13辆,修建垃圾中转站一座,新建漕河二号桥已经竣工通车,新建绿化带400米。

  肖店乡每周一例会均由乡、村委及部分农村党员和农户代表参加,以会代教,乡、村两级分别制定相应的《美丽乡村环境综合整治方案》,要求明确目标、责任细化,功在平时、注重督导,同时还通过移动短信平台定期向群众群发宣传短信,制作固定的文化宣传墙,让美丽乡村建设工作家户喻晓。

  肖店乡通过半个月的集中整治,共清理垃圾1.2万立方米,清除杂物300多处、草垛60多处、建筑材料80余处。同时,在全乡深入开展以“十好文明户、十好党员、十好干部“为主题的“三个十好”评比活动,广泛发动群众参与,评比出十好党员60名、十好干部57名、十好文明户86户,并把评选结果在文化广场设置巨幅文化墙进行公布,以”三个十好“的表率作用引导和感化身边的群众从自身做起,从身边小事做起注重平时保持,养成良好的卫生习惯。