设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
胡店乡积极引导农民兴修农田水利
2013-11-04 来源:胡店乡    作者:程昊        
    为解决农村发展中存在的水利问题,信阳市平桥区胡店乡积极行动,采取多种措施引导农民兴修农田水利,确保实现“沟相通、渠相连、旱能浇、涝能排”的目标任务。

    加强领导。成立指挥部,各村也成立相应的领导小组,对农田水利建设工作精心研究、精心部署、精心安排、精心组织,及时解决问题。

    细化责任。把今冬明春农田水利基本建设工作列入年终目标考核,签订目标责任书,对各村水利工程建设任务进行细化、量化,乡政府督查组不定期对各村工作情况进行督查,完成好的村通报表扬,并优先考虑申报明年水利项目。

    积极引导。在各项农田水利工程实施建设之前,与群众充分协商,保护好、发挥好、调动好群众的积极性,采取自己筹一点,政府补一点的方式,充分利用“4+2”工作法,鼓励引导村民自觉自愿地开展农田水利基本建设,禁止各村向群众乱收费、乱摊派。

    截至目前,全乡共打机井43眼,改造大塘16口,新建电灌站1座,整修渠道4.3公里。