区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

查山乡统计工作常抓不懈

2010-04-07 来源:查山乡党政办 作者:胡玉东

  为进一步改进基层统计工作,发挥统计在乡党委政府工作中的基础作用,近年来,查山乡统计站按照市、区统计局的要求,加强了统计基层基础规范化建设工作。 
  
  一、加强领导,提高认识,切实提升统计工作地位。成立了以乡长为主任,分管领导为副主任,乡直部门负责人、村委会主任及辖区内规模企业负责人为成员的查山乡统计委员会,乡统计委员会下设统计站,切实加强对统计日常业务工作的指导。主要负责人关心支持统计工作,分管领导经常听取统计工作汇报,及时帮助解决统计工作中出现的问题和困难。

  二、夯实统计基础工作,确保统计数据质量。加强乡、村统计员的业务学习,积极参加上级举办的各种统计培训班,提高统计队伍的素质。健全统计制度。完善了查山乡统计站工作职责、分管领导职责、统计员岗位职责、统计数据公布制度、统计资料归档和交接制度及统计报表上报把关制度,统计数据质量的明显提高,做到了数出有据。建立健全了统计档案和统计台帐。乡、村统计工作均按照统计制度设置了原始记录。配齐统计设备。按照区局的统一部署,配备了2套办公桌椅和2组专用的统计资料柜,配置了电脑微机及打印机各1套。严格按照各个专业的要求实现区、乡联网直报,纸介质资料报表三章齐全存档。 

  三、提高统计分析能力,为领导决策提供优质服务。近年来,查山乡统计站做到了按时编印月报卡、统计提要,整理汇编乡年度资料和历史资料,及时撰写查山乡季度经济形势分析,为党委、政府及时提供有效的统计数据和科学合理的统计分析,为领导科学决策提供依据。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明