区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

震雷山管理局强化措施狠抓春季动物防疫工作

2010-04-07 来源:震雷山风景管理局 作者:钱晓明

  一是提高认识,加强领导。管理局及时召开了春季动物防疫工作会议,对今年的春季防控工作进行了全面的安排和部署,同时管理局将派出督查小组对村的春防工作进行督查,督查结果将作为2010年度动物防疫工作目标考核的重要依据,全力推进和加快畜禽防疫工作进度。

  二是强化措施,狠抓免疫工作。组织村干部、村级动物防疫员,严格按照动物防疫工作要求,对辖区散养农户和畜禽规模养殖户的动物集中开展免疫工作,及时调整畜禽免疫计划和程序。进一步完善养殖档案,及时记录免疫、用药、消毒、饲料使用等情况,规范养殖行为。

  三是加大培训力度,严格疫情报告制度。在春季动物防疫工作开始前,及时举办了动物防疫员培训工作,提高了动物防疫员技术水平和服务能力,增强了广大养殖户做好动物防疫工作的主动性,确保重大动物疫情做到早发现、早报告、早处置、早控制。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明