区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

平桥区审计局积极贯彻落实全区思想宣传暨精神文明建设工作会议

2010-04-02 来源:平桥区审计局 作者:卢欣

  平桥区审计局在贯彻落实全区思想宣传工作会议精神时,针对我局思想宣传工作存在的问题和不足,制定三项措施,不断加大思想宣传工作的管理力度,要求审计人员进一步增强责任感和使命感,牢固树立政治意识、大局意识、服务意识和进取意识,提高思想宣传工作水平。

  一、为调动审计人员做好思想宣传工作的积极性,重新制定了考核到人的考评标准。标准规定撰写的宣传稿件无论是否采用,均按经验类、问题类、综合类登记加分;被各级新闻媒体和领导机关采用的稿件,按照类别和采用层次分别记分;被党政领导批示或被评为优秀宣传信息的稿件按层次分别加分,并将思想宣传工作纳入评优评先的范畴,实行一票否决,对在思想宣传工作中的先进股室,从物质和精神上给予一定的奖励。为让审计人员了解掌握当前宣传动态和完成情况,考评标准规定每季度对思想宣传编写采用情况进行一次汇总、排名和通报。

  二、积极构建开放式学习平台,促进学习交流。围绕思想宣传工作,开展“三个一”学习制度,即坚持每周每人提交一篇学习笔记,每月每人提交一篇信息,每年每人提交一篇调研论文,并定期对笔记、信息和论文进行筛选,被评为优秀的笔记、信息和论文在局域网和全局学习大会上交流。在学习方式上,经常组织办短训班、以会代训、以老带新等方式,组织学习思想宣传工作的有关知识,了解思想宣传工作的特点,掌握开展思想宣传工作的方法,增强挖掘、整理和加工思想宣传稿件的能力。

  三、抓好信息宣传工作的软硬件建设。在配备思想宣传工作人员的队伍上,力求选择熟悉党的方针政策和审计工作,具有较强的综合分析和文字表达能力,勤奋好学、基础扎实、善于思考、乐于奉献的人员充实到宣传队伍中来,并让从事宣传的工作者适当参加一些会议,多阅读一些文件,多跟随领导同志下去搞调查研究,多接触和办理一些政策性较强的公务,使他们开拓思路,提高政策思想水平。我局在配齐必要的办公设备外,还配备了摄像机、数码照相机、手提电脑、移动硬盘、投影机等先进设备,并积极发挥局域网的功能,实现了与省厅、市局、区委、区政府网上报送信息的方式,缩短了信息报送时间,提高了时效性,畅通信息报送渠道。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明