区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

省农业厅经作站领导对平桥区油菜高产创建种植情况进行实地检查

2010-04-02 来源:区农业局 作者:方丽

  4月1日下午,河南省农业厅经作站副站长郑乃福一行对平桥区油菜高产创建种植情况进行实地检查,信阳市农业局、平桥区农业局负责人陪同检查。

  郑乃福一行来到肖王乡徐岗村油菜高产创建生产基地进行了实地查看。平桥区为全面提高油菜综合生产能力,采取落实惠农政策,主攻单产,提高品质,加强病虫害防治,良种良法相配套等具体措施。建立一个油菜高产万亩示范片百亩攻关展示区,辐射带动全区油菜播种面积16万亩。根据平桥区油菜种植情况,大力推广“双低”“双高”品种,确定华油2790为油菜高产创建主导品种,并强化基础性服务,组织农业技术人员进村入户开展技术指导,当前主要是抓好油菜中、后期田间管理,全面提高农户的油菜生产水平,确保油菜高产稳产和油料充足供应。

  郑乃福在现场查看后,对平桥区油菜高产创建的做法和成功经验给予了充分肯定。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明