区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

信阳市老促会深入陆庙核心区调研指导

2010-04-01 来源:陆庙核心区 作者:佚名

  春风和煦,绿茶飘香。

  2010年3月31日,在平桥区委副书记杨成智、区政府副区长吴本玉的陪同下,信阳市老促会会长姚玉明,副会长王秉林、范葳、许仰民、陈其元,秘书长邵长勤,妇工委主任田宝珠及各县区老促会会长、妇工委主任深入陆庙核心区调研农村改革综合试验工作情况。

  在陆庙村卫生室,姚玉明一行参观了诊断室、健康教育室、药房、观察室及医疗室,察看了医疗废物的处理,他们对该卫生室的规范管理赞不绝口。姚玉明动情地说,村卫生室是农村三级卫生服务网的最基层单位,是非营利性、公益性医疗卫生机构,承担着辖区农民群众的传染病疫情报告、计划免疫、妇幼保健、健康教育等公共卫生职能,提供常见病、多发病的一般诊治和转诊等基本医疗服务,并受委托开展新农合政策的宣传和服务工作。希望你们要不断完善卫生室建设,解决群众看病难、看病贵的问题,全面推进社会主义新农村建设,努力构建和谐社会。

  随后,姚玉明一行参观了陆庙万亩生态茶园。在听取核心区党工委书记叶春的汇报后,姚玉明高兴地说,陆庙的改革步伐很快,变化也很大,希望你们进一步做好规划,尤其是要做好产业规划,实施“一村一品”战略,大力调整农村产业结构,有效地促进人民群众的增收。陆庙的茶叶远近闻名,要进一步扩大茶叶种植规模,率先探索红茶的种植道路,打造世界级名茶品牌、推广优秀茶文化,以文化铺路、旅游推动,更为有效地促进茶产业链的延伸,促进地方经济的发展。
    
  万亩茶园春意浓,一幅硕果盈枝的改革美景仿佛就在眼前……

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明